Costurero

sábado, 8 de diciembre de 2012
Bueno, aquí os traigo el último encargo que he tenido. Es una tarta costurero para la abuela de Dani. Me ha encantado hacer esta tarta porque tiene muchos detallitos y me he divertido mientras los hacía. Espero que os guste =). 

Ingredientes para el bizcocho: 
250 gr de harina de bizcochos
200 gr de azúcar
100 ml de aceite vegetal 
4 huevos
1 yogurt natural (podemos usar yogures de sabores para darle un toque personal)
Un tapón de esencia de vainilla


Calentamos el horno a 175º por abajo y engrasar el molde que vamos a usar con mantequilla. En este caso yo usé un molde redondo. 
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar. Batimos con una varilla hasta que los ingredientes estén completamente integrados y quede una masa espumosa. Echamos el yogurt, el aceite y la esencia de vainilla, mezclamos. Agregar la harina tamizada poco a poco hasta que se cree una masa sin grumos. Verter el contenido en el molde que habíamos preparado al principio. 

Lo metemos en el horno durante 30- 35 minutos, estando pendientes para dorarlo los últimos minutos (cuando veamos que el bizcocho ya ha subido). No abrir el horno hasta que no se haya terminado. 

Dejar templar. Desamoldar y ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe. 

Relleno: 
Utilicé nocilla para el borde. Para el centro hice un sobre de natillas reduciendo la cantidad de leche para que salieran mas espesas. Y por encima eché gotas de chocolate. 



Ingredientes para decorar
Fondant blanco
Frosting de chocolate
Colorantes líquidos 
Azúcar glass 
Bolígrafo comestible negro

Primero teñiremos un trozo de fondant de color marrón para la cesta. Una vez relleno el bizcocho por capas, cubrir el pastel completamente con el frosting de chocolate. Y vamos cubriendo el pastel con forma de cesta poco a poco siguiendo la siguiente técnica: cesta.
Luego cubrimos la parte de arriba con un trozo de fondant blanco simulando un paño.
Ya para decorar podemos hacer diferente materiales: ovillos, hilos, lanas, dedal, tijera, botones, aguja....etc Una vez terminado los colocamos como más nos guste y listo.

3 comentarios:

  1. Fantastica !Literalmente "pa comersela".Una obra de arte con la dulzura y genialidad inconfundible de nuestra maestra artesana.Muchos besos.

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  2. felicidades por estas tartas, de verdad que estoy impresionada con ellas, es preciosisisisima. No se como las haces de verdad, me encanta cocinar pero creo que no podria hacer una tarta ni la mitad de bonitaa!! es genial de verdad!

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  3. muchas gracias!! que de piropos!!:D seguro que si te pones lo consigues. Es muy fácil, sólo hace falta un poquito de paciencia jaja Empiezas por cosas más sencillas y le vas cogiendo el gustillo al final...

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